Hallo Olaf,
die Engländer sind ja viel mehr Überzeugungstrinker als wir: In Deutschland wirst du von der Bedienung am Tisch mehr oder minder zum Weitersaufen aufgefordert ("...Sie kriegen auch noch ein Bier, ja?"), und eh man richtig nachgedacht hat, steht es schon vor einem.
Auf der Insel musst du schön brav am Tresen anstehen und richtig bestellen, die Gläser dann auch noch sofort bezahlen und selber mit zum Tisch nehmen. Da ist das Saufen auch noch mit echter Do-it-yourself-Kellnerarbeit verbunden.
Schön ist natürlich die schaumfreie Pipe, oder wie die Gebinde sonst noch heißen. Was nimmst du denn so im allgemeinen? Lager, Guinness oder doch nicht etwa Ale? (Igitt!)
Aber es sage keiner, in den englischen Pubs oder Kneipen sei es nicht gemütlich. Wer einmal bei einer englischen Quizrunde im Chambre séparée dabei war und erlebt hat, wie die Wirtin Fettenbrot mit Gurken zum Bier servierte, wird wissen, was gemeint ist.
Kannst du dazu weitere Eindrücke erzählen? Wäre doch interessant.
:-)U
N.K.