Uwe Böhme schrieb:
>
> Du hast mich überzeugt, habe gerade bei Fritz-Berger die Box
> bestellt. Die WAECO kostet doch einiges mehr. Habe bei
> Fritz-Berger angefragt wegen Kühlleistung und die haben
> geschrieben 20-24 Grad unter Außentemperatur. Ich denke das
> reicht und 139€ ist ein ordentlicher Preis. Was brauche ich
> eigentlich noch dazu? Druckminder und Schlauch? Gibt es da
> was zu beachten?
Hi Uwe,
hab mir vor 10 Jahren auch so ein Teil bei Quelle gekauft. Damals waren die Dinger aber noch relativ teuer (knapp 300.- DM). Kühlleistung auf 240V und Gas enorm. Meine Frau nimmt die Box sporadisch auch mal zu Hause, wenn der Kühlschrank nicht ausreicht. Da drin friert fast das Fleisch ein.
Wg. dieser guten Kühlleistung auch optimal im heißen Vorzelt als Zusatzkühlschrank für Getränke, denn die WW-Kühlschränke sind ohnehin Volumenmäßig ein Witz, wenn man 4-6 Getränkeflaschen drin haben will.
Besorg Dir noch ein zusätzliches gutes Verlängerungskabel für den Standort am Campingplatz, denn meist ist die Kabeltrommel nicht da, wo die Kühlbox stehen soll. Und das serienmäßige Kabel ist nicht all zu lang.
Druckminderer und Gasschlauch sind OK, dann kann man auch mal von der 2. Gasflasche aus unterwegs kühlen. Machen wir meist auf der Autofähre so.
Unterwegs im Zugfahrzeug steht die Box im Innenraum mit 12V und eignet sich so optimal als Bordkühlschrank, wenn die Frau mal nach hinten geht, um dem Fahrer Brötchen zu schmieren und ihn mit kühlen Getränken zu versorgen.
Will gleich noch einen 2 Flammenkocher mit
> kaufen.
Achte bitte auf die Lackierung!!!
Gerne platzt an den Stirnseiten des 1mm-Bleches der Lack ab und dann gehts recht schnell mit der sich flächig abhebenden Farbe.
So ein Kocher wird auch an der Unterseite relativ heiß!
Deshalb solltest Du eine Campingküche verwenden.
Das ist dieser zusammensteckbare Metalltisch mit Staufächern und Ablageböden, der die Hitze locker wegsteckt.
Beim Kocher auf dem Campingtisch schmilzt Dir die Kunststoffläche weg, wenn Du mal 30 Minuten full Power für Kartoffeln machst.
Diese Kocher haben z.T. auch einen größeren Brenner als der im WW. Da kann Dir dadurch schon mal etwas am Topfgrund von der Mahlzeit anhängen. Kauf Dir deshalb noch so einen Metallgitterring, den Du über die Flamme legst und dann erst den Topf daraufstellst.
Dadurch werden die punktuellen Flammenspitzen gebrochen und die Wärme großflächiger verteilt.
Sogar Sauce Hollandaise brennt mit den Teil nicht an.
Gruß
Helmut:-)U
Vivaro Life. ............................................... einfach umwerfend