Hallo Hans,
hier das Rezept für etwa 20 Scones:
500g und + etwas Mehl
2 Päckchen Backpulver
125 g Zucker
125 g weiche Butter
125 - 150 ml + 2-3 EL Milch
1 Eigelb
Backpapier
1. 500 g Mehl, Backpulver, Zucker und Butter kurz verkneten.
125-150 ml Milch nach und nach zügig darunterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Teich auf etwas Mehl 1-2 cm dick ausrollen. 20 Kreise (ca.5cm Durchmesser) ausstechen. Aufs mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
3. Eigelb und 2-3 EL Milch verquirlen. Scones damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200° C/Umluft 175°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Scones möglichst warm mit Marmelade und clotted cream servieren.
Das Treffen hat wirklich Spass gemacht!
Ich hoffe, dass alle gut in ihrer Heimat angekommen sind.
Viele Grüße
Karin