Uwe Schmidt - Moderator schrieb:
>
> Mein Rat hierzu: kaufe einen normalen dreiflammigen Gaskocher. Damit kannst du auf jeden Fall gescheit Kochen. Diese Koffergrills bringen meines Erachtens nicht genug Hitze an die Kochplatten.
Das kann ich nur bestätigen!
> Auch finde ich das Grillen mit den Dingern blöd. Beim Fleischwenden fackelst du dir immer die Haare auf der hand ab, . . .
Es gibt schon Grillzangen!! :-D
> . . . da die Hitze von oben kommt.
Darum haben wir den "Adria"-Gasgrill, der von unten heizt. Unser Urteil dazu ist allerdings zwiespältig: Einerseits kriegt man ganz viele Sachen auf der Ceranplatte, (die man extra kaufen muss) mit wenig Fett super hin, andererseits empfinden wir die Hitze zum Steak-Grillen als zu niedrig, außerdem ist er heftig teuer.
> Zum Grillen nutze ich fast ausschließlich einen [. .]Holzkohlegrill.
Für die größere Familie sicherlich die Ideallösung, da größere Mengen auf einmal gegrillt werden können (damit ist jeder Gasgrill überfordert), womit sich der Nachteil, die lange Anheizphase, wieder ausgleicht. Für uns zwei ist dagegen der Gasgrill ideal: 3 - 4 Minuten aufheizen, schon geht's los!
Gruß
Rolf,
der im Sommer so oft auf dem Hocker vor dem Grill sitzt, dass die Nachbarn meist schon grinsen